Natives Olivenöl Extra

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Olivenbaum-Plantage

Das grüne Gold aus Umbrien / Italien

Dieses Native Olivenöl Extra wird aus den Olivensorten Leccino, Moraiolo, Pendolino und Frantoio gewonnen. Diese wachsen auf den Hügeln Umbriens, einer Region im Herzen Italiens. Diese Oliven werden innerhalb von 24 Stunden nach ihrer Ernte in einer Ölmühle verarbeitet.

Zunächst werden die Oliven von ihren Blättern befreit und gewaschen, dann gepresst. Daraufhin passieren sie den Ölabscheider, der den festen Teil (sansa) vom flüssigenwie Wasser und Öl trennt. Anschließend kommt das Wasser-Öl-Gemisch in eine Zentrifuge, die das Öl vom Wasser trennt.

All das erfolgt durch ein ununterbrochen ablaufendes, mechanisches Verfahren, bei dem das Olivenöl kalt extrahiert wird.  
Diese sorgfältige Verarbeitung ergibt ein hochwertiges Natives Olivenöl Extra erster Güteklasse mit einem feinen Geschmack.
Das so gewonnene Oliven-Öl hat einen niedrigen Säuregehalt, was ein wichtiges Qualitätsmerkmal darstellt.

Wie wird Olivenöl gelagert?

Nach Abfüllung ist das Olivenöl im geschlossenen Behältnis 18 Monate haltbar. Aber auch nach 2 Jahren ist das Öl noch genießbar.
Sobald das jeweilige Behältnis, meist Flaschen, angebrochen wurde, sollte Olivenöl innerhalb von 2-3 Monaten verbraucht werden.

So lagern Sie Oliven-Öl zu Hause:

Olivenöl muss gut verschlossen, an einem dunklen Ort, bei einer Temperatur zwischen 15–18 Grad aufbewahrt werden.

Unter 6 Grad kristalliert / flockt Olivenöl. Eine Auflösung der Flocken erfolgt dann wieder bei Zimmertemperatur.

Ein eventueller Bodensatz im Behälter zeigt, dass das Produkt naturrein ist und nicht zusätzlich behandelt wurde.

Natives Olivenöl Extra - wie Sie es verwenden

Das Native Olivenöl Extra ist sehr vielseitig in seiner Verwendung. Man träufelt das grüne Gold über Salate, Bruschette - das sind geröstete Weißbrotscheibchen -,Caprese (Tomaten - Mozzarella - Vorspeise) oder bereitet damit Pesto Pasta-Saucen und Dips zu.

Auch zum Braten, Kochen und Backen ist Olivenöl hervorragend geeignet – jedoch fast zu schade… Beim Braten darf das Öl NICHT bis zum Rauchpunkt erhitzt werden!

Natives Olivenoel extra
Natives Olivenöl Extra

Natives Olivenöl Extra von Casa-Chocolate

Das von Casa-Chocolate angebotene Olivenöl ist erhältlich in den vier Abfüllmengen 0,25 l, 0,5 l, 0,75 l und 1,0 l.

Von den Geschmacksrichtungen gibt es den „Milder Geschmack“ und „Kräftiger Geschmack“. Das kräftigere Olivenöl hat im Verhältnis mehr Anteile der Olivensorte Moraiolo, die einen intensiven Geschmack hervorbringt.